首頁首頁    會員註冊會員註冊  登入登入  

99年8月14~15日江山樂活玩後感

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步
發表人內容
甲蟲
Admin
Admin

男
文章總數 : 7947
年齡 : 21
職業/愛好 : 露營
性格 : 溫和有禮
注冊日期 : 2008-11-30

發表主題: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周日 15 8月 2010, 5:21 pm

主題回顧 :

可以發表了
回頂端 向下

發表人內容
ㄚ偉爸爸
少校
少校

文章總數 : 582
年齡 : 44
注冊日期 : 2009-04-02

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周二 17 8月 2010, 2:01 pm

三小虎 寫到:
mopeng 寫到:
第一次跟車隊真的很不以一樣 首先要謝謝蟲大的照料 很幸運隔壁住的是羅小畢 板橋許 對面是陳A 對我們幫忙很多 風景是很美只可惜 無心去欣賞 因三位孫女跟媳婦被蚊子叮每人都有將近三十個包包 又紅又腫 看了真叫人心疼 都有抹防蚊液還是無效 有哪位大大有更好的偏方請告訴我 第三週 跟第四週的地點都很想去 離家又近 兒子又剛好有放假 只可惜卡在三位小孫女有表演節目 我再跟主辦單位橋時段看看 希望飛鳳園能去成

建議
1.著薄長褲或7分褲
2.防蚊液--可考慮購買"城市綠洲"專賣的防蚊液.有分兒童及成人.這是目前我們家使用算是有效果得!
3.可帶蚊香-不過要小心火燭
4.必殺絕技--可購買台南出產的"雄黃香".現在車隊夥伴出門都會使用的必殺武器.

小小心得敬請笑納

蚊香可找蚊香盒置放..我在家樂福買類似的不到1百.算是便宜的..(外面都賣160-)
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周二 17 8月 2010, 3:06 pm

ㄚ偉爸爸 寫到:
三小虎 寫到:
mopeng 寫到:
第一次跟車隊真的很不以一樣 首先要謝謝蟲大的照料 很幸運隔壁住的是羅小畢 板橋許 對面是陳A 對我們幫忙很多 風景是很美只可惜 無心去欣賞 因三位孫女跟媳婦被蚊子叮每人都有將近三十個包包 又紅又腫 看了真叫人心疼 都有抹防蚊液還是無效 有哪位大大有更好的偏方請告訴我 第三週 跟第四週的地點都很想去 離家又近 兒子又剛好有放假 只可惜卡在三位小孫女有表演節目 我再跟主辦單位橋時段看看 希望飛鳳園能去成

建議
1.著薄長褲或7分褲
2.防蚊液--可考慮購買"城市綠洲"專賣的防蚊液.有分兒童及成人.這是目前我們家使用算是有效果得!
3.可帶蚊香-不過要小心火燭
4.必殺絕技--可購買台南出產的"雄黃香".現在車隊夥伴出門都會使用的必殺武器.

小小心得敬請笑納

蚊香可找蚊香盒置放..我在家樂福買類似的不到1百.算是便宜的..(外面都賣160-)
很久...沒看到ㄚ偉爸爸-----有了新武器~~~趕快報名活動喔
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周二 17 8月 2010, 3:24 pm

小黑蚊,防蚊液 野遊風 也有賣效果不錯
ㄚ偉爸爸說的蚊香盒家樂福賣場的確便宜
因為在外面我有看到一個售價220元

回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男
文章總數 : 203
年齡 : 27
職業/愛好 : 快樂的上班族/露營;大自然
注冊日期 : 2008-12-07

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周二 17 8月 2010, 3:51 pm

[quote="羅小畢"]
悍將 寫到:
周五晚確定六、日都有空檔後,立即與蟲大和小陳聯絡確認尚有營位,二話不說和小悍將把重裝備全搬上車子,準備明天一大早往營區出發喽!
8/14 十點多抵埔里後,遊了宏碁蜜蜂生態館、18’c手工巧克力、桃米生態坑、紙教堂後下了一場大雨,為了躲雨以利撘帳,索性再到日月潭遊湖一周,在4點多抵達營區,此時也轉為細雨,感謝蟲大的熱情帶位,讓晚到的我們雖處邊疆地帶,卻也有一個居高臨下非常NICE的view!辛苦了,蟲大。 這次碰到了繼沄峰農場後再次見面的羅小畢,雖未多聊,卻一切盡在不言中,很開心。
8/15 11:00收帳離開營區後前往埔里酒廠參觀,小悍將對地震倍感好奇,索性來個地震實景震撼教育,來到了九份二山地震教育園區,目睹了當年九二一大地震的爆發點、傾斜屋,接著又拉車到集集車站、武昌宮,在六點多抵霧峰光復國中的操場,可惜時間已晚,展館已經關門,但還是有看到隆起的操場跑到和光復國中教室的震災慘況。
最後我們在光復新村的圓環吃牛肉麵,這一帶的生意超好!在20:00帶著滿滿的快樂心情回家!
悍將哥真是充實的兩天,星期日中午12點多我拔好營上去找你時你已人去樓空,(腳手有夠快)下回再聊喔!!
回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男
文章總數 : 203
年齡 : 27
職業/愛好 : 快樂的上班族/露營;大自然
注冊日期 : 2008-12-07

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周二 17 8月 2010, 4:09 pm

mopeng 寫到:
很高興跟您們當鄰居,您那三位孫女真是多才多藝喔!!露營時防蚊液不可少,雖然噴了會有一點黏黏的不舒服,但是還是要預防比較好!希望很快的再出來露營喔
回頂端 向下
中子
上尉
上尉

男
文章總數 : 406
年齡 : 906
注冊日期 : 2008-12-01

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 12:38 am

恰北北家族_小麗 寫到:
拼拼~
照片很水哦!!!

另外, 請問一下..
妳的照片是用那套軟體把數張照片合成一張呢? 可不可以教一下呢?
我們家白目黃昨晚看了一直叫我教他用"青蛙" 幫他組合照片..

我也介紹一套免費軟體 Phptpscape 操作簡單, 可到 Google 搜尋一下就有很多介紹了
回頂端 向下
悍將
士官長
士官長

男
文章總數 : 88
年齡 : 18
職業/愛好 : 旅遊,露營
性格 : 熱情、隨和、有主見
注冊日期 : 2009-08-09

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 6:14 am

蟲大、小陳:
那天晚上你們兩來查房,離去時望著你們的背影,還真像極了王哥&柳哥
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後   周三 18 8月 2010, 9:15 am

悍將 寫到:
蟲大、小陳:
那天晚上你們兩來查房,離去時望著你們的背影,還真像極了王哥&柳哥
是ㄚ、加入甲蟲車隊快一年了、都未見蟲大【廬山真面目】!錯過江山樂活、不知待何時?
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 9:34 am

三口煮 寫到:
悍將 寫到:
蟲大、小陳:
是ㄚ、加入甲蟲車隊快一年了、都未見蟲大【廬山真面目】!錯過江山樂活、不知待何時?

三口組
第四週飛鳳園你就可以看到了
回頂端 向下
捷思敏
中尉
中尉

文章總數 : 252
注冊日期 : 2008-12-16

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 10:25 am

不好意思,請問一下那天有弄鐵板煎牛肉的是哪位隊友,
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿
回頂端 向下
拼拼
中校
中校

女
文章總數 : 1696
年齡 : 16
職業/愛好 : 遊山玩水
注冊日期 : 2009-04-20

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 11:12 am

捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

是台中沛沛跟sofia還有余冠呈他們家煎的
偶也有粗到一塊
回頂端 向下
甲蟲
Admin
Admin

男

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 11:37 am

悍將 寫到:
蟲大、小陳:
悍將...洩漏自己的年代了....
不過...小陳..什麼時候變胖了...
柳哥留
回頂端 向下
Adam
士官長
士官長

男
文章總數 : 67
年齡 : 50
職業/愛好 : 職業:資訊/喜好:陪小孩、會流汗的運動、旅遊、攝影、閱讀.
性格 : 內向易害羞加悶騷.
注冊日期 : 2010-08-09

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 11:42 am

大家好! 我是桃園亞當家族, 可能是週六最晚進園的一組.
所幸有甲蟲大大和小陳兄在雨中幫忙, 很快地搭起天幕和睡帳, 不然就糗大了... ^^|||
還有很幸運地跟燒餅油條做鄰居, 受到支援照顧, 不然新手上路真的是手忙腳亂,
真的是很感謝各位的幫忙!

看到燒餅油條夫婦愜意地坐在帳下在美景之中談心享受涼風,
這就是露營的迷人之處呀! 也是接觸大自然的美好回報!
相對於我和家中女王, 由於事先沒規劃好工作分配, 不時有爭論發生,
真是有趣的對比.

在營地中, 兒子就很興奮地追逐著蚱蜢和蟋蟀, 還被大螞蟻咬了一口,
小朋友大概沒有看過這麼大的螞蟻, 家裡的都小小的.
還在厠所上方發現大大的蜘蛛, 超大隻的, 看得令人頭皮發麻.
以前小朋友只有在我的遠望坑錄影中看過這種蜘蛛, 這次親眼見著了.
希望下次有機會看到甲蟲 (不是蟲大啦 ^^).

還有, 兒子很懷念和其他小朋友一起玩 "足球" 的時光.
起初我還以為怎麼居然有一堆小朋友在玩"洗拔辣"?

因為這次行前匆忙, 所以食材準備不足,
第一晚是在餐廳用餐, 卻意外地享用了一頓豪華蔬果大餐,
幾乎每一道菜都好吃!
聽說隔天早餐用餐的人數更多, 因為好像慕名而來的家族更多.
素食做到如此真是功力深厚!
用餐時和親切的摩摩(MOMO)家族比鄰而座, 可愛的小摩摩一直很活潑, 真是若人疼愛.
另外, 當晚和親切的 Joe 徐大哥聊了一下, 他那台超級營車真是令人嚮往!

第二天早, 女王用快速爐煮了一鍋麵, 對於首次啟用的快速爐的烹煮效率真是讚不絕口,
一家人也滿足地享用了一頓早餐, 這也是我們第一次在露營時完全親自下廚的餐點哩.

兩天來, 由於我們處在下方的營地, 加上手忙腳亂,
比較沒機會到上方和大家多交流請教, 希望下次能輕鬆地和大家共享露營樂趣.

最後要感謝各位辛苦義工大大, 讓我們有這一次美好的回憶!

Adam 在 周三 18 8月 2010, 12:27 pm 作了第 3 次修改
回頂端 向下
三小虎
中校
中校

女
文章總數 : 3630
職業/愛好 : 吃美食~玩好玩~
性格 : 愛熱鬧卻又享受安靜的矛盾
注冊日期 : 2008-12-01

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 11:49 am

Adam 寫到:
大家好! 我是桃園亞當家族, 可能是週六最晚進園的一組.
所幸有甲蟲大大和小陳兄在雨中幫忙, 很快地搭起天幕和睡帳, 不然就糗大了... ^^|||
還有很幸運地跟燒餅油條做鄰居, 受到支援照顧, 不然新手上路真的是手忙腳亂,
真的是很感謝各位的幫忙!

看到燒餅油條夫婦愜意地坐在帳下在美景之中談心享受涼風,
這就是露營的迷人之處呀! 也是接觸大自然的美好回報!
相對於我和家中女王, 由於事先沒規劃好工作分配, 不時有爭論發生,
真是有趣的對比.

在營地中, 兒子就很興奮地追逐著蚱蜢和蟋蟀, 還被大螞蟻咬了一口,
小朋友大概沒有看過這麼大的螞蟻, 家裡的都小小的.
還在厠所上方發現大大的蜘蛛, 超大隻的, 看得另人頭皮發麻.
以前小朋友只有在我的遠望坑錄影中看過這種蜘蛛, 這次親眼見著了.
希望下次有機會看到甲蟲 (不是蟲大啦 ^^).

還有, 兒子很懷念和其他小朋友一起玩 "足球" 的時光.
起初我還以為怎麼居然有一堆小朋友在玩"洗拔辣"?

因為這次行前匆忙, 所以食材準備不足,
第一晚是在餐廳用餐, 卻意外地享用了一頓豪華蔬果大餐,
幾乎每一道菜都好吃!
聽說隔天早餐用餐的人數更多, 因為好像慕名而來的家族更多.
素食做到如此真是功力深厚!
用餐時和親切的摩摩(MOMO)家族比鄰而座, 可愛的小摩摩一直很活潑.

當晚看到 Joe 徐大哥的超級戰車, 真是羡慕!

第二天早, 女王用快速爐煮了一鍋麵, 對於快速爐的烹煮效率真是讚不絕口,
一家人也滿足地享用了一頓早餐, 這也是我們第一次在露營時自己煮的餐點哩.

兩天來, 由於我們處在下方的營地, 加上手忙腳亂,
比較沒機會到上方和大家多交流請教, 希望下次能輕鬆地和大家共享露營樂趣.

最後要感謝各位辛苦義工大大, 讓我們有這一次美好的回憶!

大大~
您們第一次的所有表現~都是正常的~
我跟虎爸的第一次也是為了搭裝備吵了4個小時~
三隻小虎就晾在旁邊曬太陽~
中餐便當還變成晚餐吃~

多參加幾次~夫妻雙方都會比較有默契.
多參加幾次-孩子也會一同參予協助
這就是露營的目的~也是我們車隊一直希望的親子活動~
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 12:16 pm

甲蟲 寫到:
悍將 寫到:
蟲大、小陳:
悍將...洩漏自己的年代了....
不過...小陳..什麼時候變胖了...
柳哥留

原來我錯了,我一直以為王哥才是胖的
回頂端 向下
捷思敏
中尉
中尉

文章總數 : 252
注冊日期 : 2008-12-16

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 4:46 pm

拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

偶也有粗到一塊

拼拼麻煩幫我問一下,是怎麼弄的

不然請他們下次露營再煎一次好了
回頂端 向下
甲蟲
Admin
Admin

男

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 4:48 pm

捷思敏 寫到:

+1
回頂端 向下
板橋小許
中校
中校

男
文章總數 : 834
年齡 : 22
職業/愛好 : 巡田水
性格 : 龜毛難相處
注冊日期 : 2008-12-04

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 7:37 pm

悍將 寫到:
蟲大、小陳:

對對對
一直想不起來他們倆個人的背影像誰,
現在想起來了
記得小時候˙阿公常在電視上看到的連續劇中常出現的那兩個
原來是叫王哥和柳哥喔
這樣今天就可以睡的比較安穩了
回頂端 向下
拼拼
中校
中校

女

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 7:55 pm

捷思敏 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

偶也有粗到一塊

我看我來弄比較快
回頂端 向下
三心
中校
中校

男
文章總數 : 3662
年齡 : 25
職業/愛好 : 沉默,憂鬱
性格 : ●膽小●記性很差●
注冊日期 : 2009-02-21

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 7:56 pm

拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

偶也有粗到一塊

我看我來弄比較快

回頂端 向下
拼拼
中校
中校

女

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 7:57 pm

三心 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

偶也有粗到一塊

我看我來弄比較快

算你一家
回頂端 向下
台南小鴨
新兵
新兵

文章總數 : 46
年齡 : 49
注冊日期 : 2009-07-17

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 9:30 pm

三口煮 寫到:
悍將 寫到:
蟲大、小陳:
我終於見到了 也了解大家為何不叫他"甲蟲"而要叫蟲"大"的原因
也知道了北投小陳本人跟"照片"不一樣
這次露營收獲真多 只是沒見到爍文姊 有點不習慣
小鴨
回頂端 向下
閃電鼠
中校
中校

男
文章總數 : 1261
年齡 : 22
職業/愛好 : 拿機私頭的小工/享受大自然
注冊日期 : 2009-05-30

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 9:45 pm

拼拼 寫到:
三心 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

偶也有粗到一塊

我看我來弄比較快

算你一家
我也看到囉
回頂端 向下
三心
中校
中校

男
文章總數 : 3662
年齡 : 25
職業/愛好 : 沉默,憂鬱
性格 : ●膽小●記性很差●
注冊日期 : 2009-02-21

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 10:11 pm

閃電鼠 寫到:
拼拼 寫到:
三心 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
拼拼 寫到:
捷思敏 寫到:
我家的兒子吃了一塊,
回家之後念念不忘,
請問是哪一種牛肉阿

偶也有粗到一塊

我看我來弄比較快

算你一家
我也看到囉

回頂端 向下
Adam
士官長
士官長

男
文章總數 : 67
年齡 : 50
職業/愛好 : 職業:資訊/喜好:陪小孩、會流汗的運動、旅遊、攝影、閱讀.
性格 : 內向易害羞加悶騷.
注冊日期 : 2010-08-09

發表主題: 回復: 99年8月14~15日江山樂活玩後感   周三 18 8月 2010, 11:32 pm

三小虎 寫到:

......
我跟虎爸的第一次也是為了搭裝備吵了4個小時~
三隻小虎就晾在旁邊曬太陽~
中餐便當還變成晚餐吃~
......

, 看到虎媽寫的笑了出來, 真是幽默! 多謝虎媽, 看了安心了.

三小虎 寫到:

多參加幾次~夫妻雙方都會比較有默契.
多參加幾次-孩子也會一同參予協助
這就是露營的目的~也是我們車隊一直希望的親子活動~

! 這也是偶們一家子今後的目標!
回頂端 向下

99年8月14~15日江山樂活玩後感
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
2頁(共3頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 車隊活動區 :: 車隊露營活動玩後感-
前往: