首頁首頁    會員註冊會員註冊  登入登入  

98年5月2~3日--茶書坊玩後感

上一篇主題 下一篇主題 向下 
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
甲蟲
Admin
Admin

男
文章總數 : 7974
年齡 : 22
職業/愛好 : 露營
性格 : 溫和有禮
注冊日期 : 2008-11-30

發表主題: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周日 03 五月 2009, 8:59 pm

可以發表了
回頂端 向下
甲蟲
Admin
Admin

男
文章總數 : 7974
年齡 : 22
職業/愛好 : 露營
性格 : 溫和有禮

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周日 03 五月 2009, 11:01 pm

為什麼都沒人要理我
回頂端 向下
三小虎
中校
中校

女
文章總數 : 3630
職業/愛好 : 吃美食~玩好玩~
性格 : 愛熱鬧卻又享受安靜的矛盾
注冊日期 : 2008-12-01

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周日 03 五月 2009, 11:39 pm

甲蟲 寫到:
為什麼都沒人要理我

你確定你是在8點多po出來的
而不是8點ki好在哪邊望繼寄出~

理妳啦理你啦~
回頂端 向下
三小虎
中校
中校

女

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周日 03 五月 2009, 11:40 pm

三小虎 寫到:
甲蟲 寫到:
為什麼都沒人要理我

你確定你是在8點多po出來的
而不是8點ki好在哪邊望繼寄出~

理妳啦理你啦~

天氣好~好到熱翻過去~

小孩玩到每個都臉紅咚咚~大人每隻腳都咬的紅吱吱

真的是軟!草真的很軟又舒服~

謝謝nokia的辛苦跟枝仔冰~還每人一支~
小麗 小麗
回頂端 向下
陳A
少校
少校

文章總數 : 679

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 12:21 am

這次的茶書坊之行,可以說是老闆服務熱忱一百分,周六一早就帶著化妝鏡和擦手紙安裝在洗水槽上,周六晚上聽說水管爆管,
放著丈母娘的慶生宴趕回來處理,因爆管水質不佳,今天早上還提供礦泉水在水槽旁給大家使用,還每家送一份報紙和夾帶一張暴管的說明和處理過程單給大家,跟大家致歉,服務真的很好
可能因為剛開始開放車隊露營沒多久,場地還有進步的空間,首先廁所離場地太遠,太高不方便,這幾天幸好天公作美沒下雨,
不然上下坡路可是很容易跌倒,還有就是我們是家庭型車隊出門都是重裝備,車子不能停在營地旁邊,上下裝備真的很累,是第二個不便;再三是浴室不足,
特別是受到爆管的影響,上層的浴室沒水,只有下層剛建的二間浴室可用,半夜12點多都還有人在排隊等洗澡,第四是小黑蚊太多,
9點多就看到捷思敏快收完裝備,一問之下才知是因為被小黑蚊釘了太多包了,所以趕快落跑
以上的問題跟老闆反應,老闆也很誠意的回答,首先在右側水溝旁剛開闢的小路要舖設水泥和水溝加蓋,以後車子可以停在小路上,
下裝備,這個部份據說就要10多萬,再來就是在下層建一個豪華的浴室和廁所,在建好之前會先提供流動廁所給大家,我也建議他找大型的流動廁所
,不要像耀輝的流動廁所太小了,蹲也不好蹲,蓋廁所化糞池這部份也要不少錢
再來就是小黑蚊了,老闆說他自己都不能接受噴農藥了,所以他不會噴農藥來防治,免得影響大家的身體,他請教了別人用漂白水來噴灑殺小黑蚊的幼蟲,漂白水也買了,不過前幾天來不及噴,才會一堆人被釘
雖然目前來說場地設施不算很理想,跟老闆對話感受到他的誠意 ,很期待在老闆的用心增修設備後再來此地重遊,下次我一定會記得帶釣竿來的

陳A 在 周一 04 五月 2009, 8:31 am 作了第 3 次修改
回頂端 向下
陳A
少校
少校

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 12:27 am

謝謝NOKIA的冰棒和忙進忙出協助車隊問題,感恩內

陳A 在 周一 04 五月 2009, 8:30 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 1:30 am

鄉長蒞臨指導
[img][/img]
回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男
文章總數 : 203
年齡 : 27
職業/愛好 : 快樂的上班族/露營;大自然
注冊日期 : 2008-12-07

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 2:46 am

老闆的熱誠感受的到,受小黑蚊肆虐也感受中(還在紅腫),去走了一圈環山步道,很陡也不適合帶太小的小朋友走,要穿鞋子比較安全(雜草跟竹子很多),謝謝值星NOKIA大大的辛苦,
回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 3:41 am

畢哥幫你改一下圖片連結 陳A

回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 3:42 am

回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 3:42 am

回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 7:35 am

第一次參加車隊活動 我也有一個第一次喔
感謝大家的幫忙的
更謝謝值星官 NOKIA 全場跑來跑去 辛苦了
認識更多的新朋友
多謝大家照顧我家 皮小弟 謝謝!!!

期待下一次的露營
回頂端 向下
翔翔媽
少尉
少尉

女
文章總數 : 168
年齡 : 26

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 7:59 am

買炊事帳到現在第一次把四片紗網拉起來,果然有效,我們家的小黑蚊災情沒大家嚴重,但是也快熱昏了 sunny

老闆很用心的維護營地,因為完全沒破壞營地旳生態所以小黑蚊才會那麼多吧,但是我們也聽到了很多昆蟲和青蛙的叫聲,像昆蟲大合唱,還有貓頭鷹的叫聲也好大聲,很熱鬧咧!

好大好漂亮的草皮赤腳走在上面軟軟的好舒服,孩子們在草皮上翻跟斗,玩的可開心了,謝謝NO哥找到這麼好的場地,還忙進忙出的為大家服務,NO哥辛苦了

星期六早上捷司敏帶我們和堤姆魚到桐花夢幻步道散步,山裏很涼快,風一吹滿山的桐花就像五月雪飄落,美呆了,整條步道走完約40分鐘,可是孩子們在前面200公尺就玩到不肯走了,捷司敏串桐花給孩子們玩,堤姆魚家的妹妹戴上桐花串像個桐花小公主可愛極了.

星期六晚上本來還想去明德水庫看煙火和水舞的,可是在水庫前塞車塞了一公里多,只好放棄回頭,殘念.
回頂端 向下
NICO家族
中校
中校

女
文章總數 : 753
年齡 : 37
性格 : 溫柔賢淑

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 9:06 am

又是一次愉快的露營~~~
我們都看見了營地主人的用心,腰帶上繫著工具包,一整天的忙進忙出,廁所裡的衛生紙供給從沒間斷過,週六傍晚水管爆裂事件,更感受出主人的明快處理,週日一大早,主人每家發放
報紙,還內附一張事件處理單,感受到了主人滿滿的誠意

nokia大哥的值星負責態度真是沒話說,週六忙到天黑才有空搭營煮飯,週日又忙著昭待鄉長
的來訪,還得抽空幫忙我們搬運裝備,上車回程之前還準備了冰飲及水果招待,謝謝大哥的幫忙

唯一令人遺憾的是..
每個人都帶著紅咚咚的"美腿"回家,妹妹週日一早就趕緊收拾裝備回家看醫生,兒子甚至被咬
躲在帳篷內不肯出來,只肯在裡頭享用早餐...
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 9:11 am

苗栗茶書坊露營記

行前,在這週陸續將東西準備好,打包行李,採買零食,準備早餐材料,出發當天的晚餐(要能夠在路上讓孩子們方便吃),就這樣準備好當天一下班,接完孩子們就出發了。

51,今天車少果真少了很多,回家的路上一切順利,好久沒有開上高速公路了,也許多年的駕駛記憶還算清晰,一路順暢18:50分左右抵達營地,原來我也可以自己開上高速公路出們去了,放下了些許當年對於車速的恐懼。

到了營地自然就有壯丁們幫忙,迅速搞定客廳、帳篷,夜裡和大家一起喝酒、嗑雞爪,謝謝露營的夥伴們,一起搭伙,因為這樣,第一次感覺到不再是整天張羅著大夥的三餐。飲酒作樂之後,安靜、輕鬆的看著書,怡然自在。

在清晨的陽光輕透過我們那小窩,喚醒了熟睡中的小妹,看看時間快七點了。這是小妹第一次最早起床。妹妹還很開心的跟我說呢! 清晨的陽光斜照翠綠的草地上,令人一早就有美好的心情。

對我而言當然不能錯失這美好的一刻,拿起我的相機捕捉這美好的時光,對我而言,拍照是興趣使然,或許也因小時後老爸總是拿著相機拍著我們有關吧。喜歡將這美好的景物記錄下來,有些時候這些瞬間的光景是一輩子記憶。以防以後老了記不清楚。

先在草地上欣賞這露水、營帳、陽光的美,走過每家的營位,欣賞著各自的私藏寶物,許多露營的傢俬頭。心裡頭想大家都是這樣如此的享受生命,豐富生命。順著步道往上走,回頭一看,那一幕彷彿在山谷中的桃源。看到斜照著自己的影子,好像自己跟自己在散步,在心理聊天,互相分享這一切。生活裡一切的瑣事、一切的不愉快就讓他隨著晨光蒸發吧。

輕鬆愜意的享受早餐之後,去了一趟夢幻步道,深刻體會五月雪的浪漫,原來在苗栗的山城裡,就有如夢似幻的美好。下午營地有些熱,孩子正好可以在帳裡跟隔壁帳的孩子大戰幾回合的拉密數字牌,接著又安排了童玩DIY、又有射擊比賽。平常害羞的哥哥竟然願意參加,還和其他年紀相仿的孩子們聊起來了,很開心他有這樣的轉變,願意參加團體活動(誰知道是不是為了冠軍獎)。至於小妹,鼓勵了許久仍不願意參加。或許她還想再多觀察吧。

很快,又到了傍晚時分,有了清晨的署光,當然我也不能錯過再去捕捉在夕照下的營地,還有那華燈初上的景致。當然還有各家的豪華菜色。當然也沒忘了還有夜裡燈火點點。

喜歡這樣帶著孩子們四處為家,一次偶然相約露營之後,大夥開始接觸相關的訊息,原來這裡的世界,早已等待我們許久,很慶幸我們踏進來了。看孩子們在草地上奔跑嬉戲,大人們隨意聊著,分享著各自露營的心得,或安靜的看書、聽音樂,聽蛙鳴鳥叫,也因為這樣發現了蛙鳴聲竟然有好多種(在風自然的體驗)。為生命增添了許多美好,這樣的過程裡,相信孩子們的收穫更多。

這次自已帶著孩子出去,發現孩子也有些改變,我們家哥哥發現我自己在整理收拾,會自己來說要幫忙,也因為有他們的幫忙也讓我輕鬆不少,發現原來他們有細心的一面。一邊收拾,在帳裡往外一看,看到讓我不已的畫面,兄妹倆倂坐在樹下的石頭上,手裡拿著橡皮筋,互相分享著翻花繩各種不同花樣。躺在帳裡吹著微風,這背影在我腦海裡又烙下深深的一幕……

在茶書坊,感受到老闆的用心,白看他認真努力的整理園地,晚上因為水管破裂,也趕回來處理。隔天早上還看到他熱心的一家家去分送報紙一份。看到他熱忱的笑臉,那純樸的模樣,深刻感受到主人的用心。

回到家之後,想整理這次拍的照片,不知是否太過於浪漫昏了頭,按滑鼠的動作太快,竟然找不到整個檔案,好想哭喔……只好努力安慰自己一切的美好都留再記憶裡,至於照片,就下次再補拍。(還是不死心喔!)

寶貝媽 在 周一 04 五月 2009, 9:29 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 9:14 am

各位好心人士如有照片可以提供請提供連結,好讓我自行索取,謝謝 感激不盡....
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 9:27 am

寶貝媽 寫到:

苗栗茶書坊露營記

行前,在這週陸續將東西準備好,打包行李,採買零食,準備早餐材料,出發當天的晚餐(要能夠在路上讓孩子們方便吃),就這樣準備好當天一下班,接完孩子們就出發了。

51,今天車少果真少了很多,回家的路上一切順利,好久沒有開上高速公路了,也許多年的駕駛記憶還算清晰,一路順暢18:50分左右抵達營地,原來我也可以自己開上高速公路出們去了,放下了些許當年對於車速的恐懼。

到了營地自然就有壯丁們幫忙,迅速搞定客廳、帳篷,夜裡和大家一起喝酒、嗑雞爪,謝謝露營的夥伴們,一起搭伙,因為這樣,第一次感覺到不再是整天張羅著大夥的三餐。飲酒作樂之後,安靜、輕鬆的看著書,怡然自在。

在清晨的陽光輕透過我們那小窩,喚醒了熟睡中的小妹,看看時間快七點了。這是小妹第一次最早起床。妹妹還很開心的跟我說呢! 清晨的陽光斜照翠綠的草地上,令人一早就有美好的心情。

對我而言當然不能錯失這美好的一刻,拿起我的相機捕捉這美好的時光,對我而言,拍照是興趣使然,或許也因小時後老爸總是拿著相機拍著我們有關吧。喜歡將這美好的景物記錄下來,有些時候這些瞬間的光景是一輩子記憶。以防以後老了記不清楚。

先在草地上欣賞這露水、營帳、陽光的美,走過每家的營位,欣賞著各自的私藏寶物,許多露營的傢俬頭。心裡頭想大家都是這樣如此的享受生命,豐富生命。順著步道往上走,回頭一看,那一幕彷彿在山谷中的桃源。看到斜照著自己的影子,好像自己跟自己在散步,在心理聊天,互相分享這一切。生活裡一切的瑣事、一切的不愉快就讓他隨著晨光蒸發吧。

輕鬆愜意的享受早餐之後,去了一趟夢幻步道,深刻體會五月雪的浪漫,原來在苗栗的山城裡,就有如夢似幻的美好。下午營地有些熱,孩子正好可以在帳裡跟隔壁帳的孩子大戰幾回合的拉密數字牌,接著又安排了童玩DIY、又有射擊比賽。平常害羞的哥哥竟然願意參加,還和其他年紀相仿的孩子們聊起來了,很開心他有這樣的轉變,願意參加團體活動(誰知道是不是為了冠軍獎)。至於小妹,鼓勵了許久仍不願意參加。或許她還想再多觀察吧。

很快,又到了傍晚時分,有了清晨的署光,當然我也不能錯過再去捕捉在夕照下的營地,還有那華燈初上的景致。當然還有各家的豪華菜色。當然也沒忘了還有夜裡燈火點點。

喜歡這樣帶著孩子們四處為家,一次偶然相約露營之後,大夥開始接觸相關的訊息,原來這裡的世界,早已等待我們許久,很慶幸我們踏進來了。看孩子們在草地上奔跑嬉戲,大人們隨意聊著,分享著各自露營的心得,或安靜的看書、聽音樂,聽蛙鳴鳥叫,也因為這樣發現了蛙鳴聲竟然有好多種(在風自然的體驗)。為生命增添了許多美好,這樣的過程裡,相信孩子們的收穫更多。

這次自已帶著孩子出去,發現孩子也有些改變,我們家哥哥發現我自己在整理收拾,會自己來說要幫忙,也因為有他們的幫忙也讓我輕鬆不少,發現原來他們有細心的一面。一邊收拾,在帳裡往外一看,看到讓我不已的畫面,兄妹倆倂坐在樹下的石頭上,手裡拿著橡皮筋,互相分享著翻花繩各種不同花樣。躺在帳裡吹著微風,這背影在我腦海裡又烙下深深的一幕……

在茶書坊,感受到老闆的用心,白看他認真努力的整理園地,晚上因為水管破裂,也趕回來處理。隔天早上還看到他熱心的一家家去分送報紙一份。看到他熱忱的笑臉,那純樸的模樣,深刻感受到主人的用心。

回到家之後,想整理這次拍的照片,不知是否太過於浪漫昏了頭,按滑鼠的動作太快,竟然找不到整個檔案,好想哭喔……只好努力安慰自己一切的美好都留再記憶裡,至於照片,就下次再補拍。(還是不死心喔!)
[/size][/size]
回頂端 向下
羅小畢
中尉
中尉

男

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 9:52 am

陳A 寫到:
陳A大大,當您的鄰居真好,大嫂的廚藝還有您的(烤工)真是一級棒喔!!
回頂端 向下
陳A
少校
少校

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 10:09 am

羅小畢 寫到:
陳A 寫到:
陳A大大,當您的鄰居真好,大嫂的廚藝還有您的(烤工)真是一級棒喔!!

沒有啦!普普通通是你們不嫌棄啦!
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 1:21 pm

這次去茶書坊,其實心理壓力很大,不過到了現場,老闆、大柯馬上幫我們找了個離車子最近的位子,所以連推車都不用到,當場解除了壓力。

看週五進場的夥伴被小黑蚊叮的哀哀叫,我不禁要感謝隔壁的翔翔媽,點雄黃香,還有虎媽的蚊香,再加上猛噴上次跟豪哥訂的防蚊液,所以我和小爹都沒被叮到,逢甲小妹和小弟也只被叮了一兩個,算是很幸運的。(還是我應該感謝週五的隊友,因為你們把小黑蚊都餵飽了 )

其實我和小爹最想表達對值星官NOKIA的敬意和謝意,真是不容易啊,一到場自己的裝備都還沒弄,就發給大家冰棒,然後要忙童玩、緊跟著發團購的RV桶和燈泡, 到了晚上還得連絡沒水洗澡等等的問題,更好玩的是星期日快近中午了,大家都拔營的差不多了,喔~~~~鄉長來了,哇~~~~~~露營這麼多次,第一次遇到地方首長來耶,在地方,特別是鄉下,鄉長村長是很大的喔!於是借用NOKIA的炊事帳泡茶了,那時我和小爹都覺得~~~值星官真的很偉大,我們要給甲蟲車隊所有值星官鼓鼓掌,辛苦你們了。

茶書坊的草皮真的很棒,小朋友都玩的很盡興,會失眠主要是睡袋不夠暖和,禦寒衣物又忘了帶,整夜聽著各種不同的蛙聲,也是一種難得的經驗。

這次露營,真的要謝謝很多隊友的協助,感恩啦!
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 4:30 pm

逢甲小妹說
青蛙聲很吵,吵的我ㄧ開始睡不著,為什麼有這麼多青蛙呢???
白天在大草皮騎腳踏車很好玩,晚上裝鬼很刺激又很害怕,這次露營真開心,龍潭小姐姐,下次再來說鬼故事吧!!!
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 4:40 pm

這個場地實在很優
平坦的草皮~美麗的油桐花~還有一個大魚池
潘教練的用心讓人"揪甘心耶"
周日早上還送報紙一份
這次第酒組幾乎都缺席
第妻組也能開心的把酒言歡
期待下一次在此地能與大家再相逢
美中不足只是小黑蚊太多
老婆小孩回家後美腿變火腿
最後要感謝NO哥忙下忙上
車隊有你真好

竹藝DIY

漫步桐花道~美麗5月雪

小朋友DIY米漢堡

堤姆魚 在 周一 04 五月 2009, 7:58 pm 作了第 4 次修改
回頂端 向下
龍潭花生糖
少尉
少尉

男
文章總數 : 119
注冊日期 : 2008-12-29

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 7:32 pm

寶貝媽 寫到:
各位好心人士如有照片可以提供請提供連結,好讓我自行索取,謝謝 感激不盡....

寶貝媽你好:我有一些照片可以提供,請連結到http://www.wretch.cc/album/b796195

進入我的相簿,密碼是0920841925,即可自行索取.

這次小孩玩瘋了,連何時回家睡覺我都記不得.首先感謝NOKIA值星官這兩天照顧幫忙,及老闆隨時解決問題,第二,自從不遠山莊週年慶,到現在才有機會跟童學認識,見到了很多同學非常高興也多謝同學幫忙.第三,這次帶回家戰利品是滿手和腳紅豆,第一次才知道小黑蚊的厲害.最後,拍一些照片,請欣賞謝謝.
回頂端 向下
三小虎
中校
中校

女

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 10:02 pm

[見到了很多同學非常高興也多謝同學幫忙.第三,這次帶回家戰利品是滿手和腳紅豆,第一次才知道小黑蚊的厲害.最後,拍一些照片,請欣賞謝謝.[/quote]

龍潭斑馬~還好您說出這句公道話了~
原以為看到星期六下午luck一家三口在帳棚外席地而睡.
還滿是羨慕妳們那邊涼風徐徐又沒小黑蚊~真好~
原來~小黑蚊是公平的~公平的到處咬~~
回頂端 向下
三小虎
中校
中校

女

發表主題: 回復: 98年5月2~3日--茶書坊玩後感   周一 04 五月 2009, 10:13 pm

這次認識一些新朋友

有頭份之家~上次吃您家橘子~還沒見過您本人.這次終於一見廬山真面目~

還有竹南ㄚ峰~您家兒子好~~可愛~跟著我家小小虎到處跑
希望下還有機會能跟妳們再見面~

還有捷思敏.捷思敏媽媽好漂亮.女兒更是古錐~爸爸好MAM喔~

還有笑容滿掬身材圓圓的北極熊一家~

最厲害的是寶貝媽一家~爸爸奮鬥拼經濟.媽媽為了孩子隻身開車帶孩子出來露營~

給您拍~

雖然這次沒有第九組~少了熱鬧卻多了份寧靜因為大家白天都在大草原上享受這份好天氣

只有豪哥~還是喝到5點才睡覺.結果沒睡飽又熱醒.還滿腳紅豆冰.更厲害還晚上騎腳踏車道明德看水舞~
給他真是~~
回頂端 向下

98年5月2~3日--茶書坊玩後感
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 車隊活動區 :: 車隊露營活動玩後感-
前往: